г.Волгоград +7 (8442) 540-000
г.Волжский +7 (8443) 519-520
Заказать звонок

Подними глаза - увидишь красоту

Аргументы и Факты - Нижнее Поволжье»,

спецвыпуск, 2011г.

Подними глаза - увидишь красоту

Что нужно знать об установке натяжных потолков?

Натяжные потолки Волгоград

На самые распространенные вопросы, касающиеся установки натяжных потолков, мы попросили ответить управляющего компанией «Натяжные потолки №1» Александра Петрова.

Не боится морозов

- Какие бывают потолки и как они устанавливаются?

- Современные натяжные потолки бывают двух видов: из ПВХ пленки и специальной ткани. Принцип установки достаточно прост: по контуру помещения крепится специальный каркас, на который затем натягивается материал. Все встроенные элементы крепятся на специальных подвесах и выводятся в уровень натяжного потолка.

- Чем они отличаются?

- Свойствами и способом установки. ПВХ пленка устанавливается с нагревом всего помещения. Температура во время монтажа достигает 60гС, при этом пленка становится более пластичной, растягивается и крепится за каркас. После остывания пленка натягивается и создает ровную поверхность вашего нового потолка. Тканевые потолки при монтаже нагрева не требуют и устанавливаются «холодным» способом: полотно обладает некоторой эластичностью, его постепенно заправляют в каркас, а излишки обрезают.

- Какой вариант предпочтительней?

- К преимуществам ПВХ потолков следует отнести их водостойкость, способность удерживать большое количество воды, которую потом можно слить без последствий, и большой выбор цветов и фактур пленки. Тканевые потолки - чистая классика, цветов не много, поверхность идеальная, матовая, готовая, при необходимости, под покраску. Ткань гораздо прочнее ПВХ-пленки, не боится морозов, более экологична, в том числе для микроклимата помещений.

- Что такое «бесшовные» полотна?

- «Бесшовность» - условное понятие, зависит от ширины помещения. Раньше ПВХ пленка выпускалась шириной до 2м, ее приходилось чаще сваривать и бесшовными называли тканевые полона (они имеют ширину до 5м). Сегодня ПВХ полотна позволяют без шва перекрывать помещения шириной до 6м! Однако самый большой выбор цветов, по прежнему, среди узких полотен, причем, расцветки и фактуры просто фантастические!

- Как правильно подготовиться к установке натяжных потолков?

- Если вы задумали ремонт и решили, что потолки будут натяжными, можно значительно сэкономить как на потолках, так и на самом ремонте.

- Каким образом?

- Во-первых: использовать преимущества натяжных потолков: можно напрямую «пробросить» часть коммуникаций под основным потолком: провода, трубы, вытяжки - все можно скрыть под полотном натяжного потолка, следовательно, не придется лишний раз штробить стены и пол, упрощается доступ для ремонта и обслуживания скрытых таким образом систем.

Во-вторых: учесть, что стоимость монтажа натяжного потолка во многом зависит от дополнительных работ, количество которых можно сократить: основное, на что необходимо обратить внимание это проводка, кафель, углы и скрытые ниши, проконсультируйтесь со специалистом перед началом ремонта.

- А если потолок устанавливается после ремонта, в обжитой комнате?

- Максимально освободите помещение от мебели. Мебель вдоль стен усложняет монтаж, а мебель, сдвинутая к центру, не позволяет равномерно прогреть помещение, пленка не расправится должным образом. Если помещение, по каким-либо причинам, нельзя нагревать, то лучше закажите тканевый потолок.

- Чем руководствоваться при заказе?

- Выбор поставщиков сегодня очень велик. Разброс цен тоже значителен. Но можно сказать сразу: низкая цена не должна являться определяющим фактором в вашем выборе. Помните, что вы доверяете установщику не только потолок, цена которого сравнительно не велика, но и само помещение. Установка, помимо мастерства, требует значительной ответственности как за конечный результат, так и за проведение самих работ. При монтаже ПВХ полотен используются газовые теплогенераторы. Все помнят трагический случай с установкой натяжных потолков, произошедший минувшей зимой в Дзержинском районе. Избежать подобного можно, только соблюдая нормы пожарной и технической безопасности, к которым, в данном случае, отнеслись халатно и не профессионально.

Элементарные правила, которыми следует руководствоваться при выборе установщика следующие:

1. Главное правило - фирма-установщик должна быть известной, иметь офис и стационарный телефон. В противном случае, исполнитель отвечает за качество и безопасность SIM-картой, на которую вы дозвонились, цена такой ответственности сегодня - 50 рублей;

2. Обязательно заключите с установщиком договор на оказание услуг;

3. Попросите мастеров предъявить аттестационные свидетельства по пожарной безопасности.

ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ: