г.Волгоград +7 (8442) 540-000
г.Волжский +7 (8443) 519-520
Заказать звонок

Не экономьте на своей безопасности!

Издание «Теремстрой» №4 (33) 02.03.2011 http://www.terem-volgograd.ru/magazine

Николай Юрьевич Черницын,

Директор ООО «Огнезащита-Волгоград»,

Консультант по вопросам пожарной безопасности

Компании «Натяжные потолки №1»

ВНИМАНИЕ!

Не экономьте на своей безопасности!

Необходимо отметить, что в обществе пока еще слаба или отсутствует «культура» пожарной безопастности. Зачастую многие не задумываются, что угроза может исходить от самых обыденных действий и вещей.

Установка ПВХ полотен производится «горячим» способом. Помещение в процессе монтажа прогревается до 60оС, для чего используются газовые теплогенераторы. Поэтому данный вид отделочных работ требует особого внимания к вопросам обеспечения безопасности. Монтаж должен производиться аттестованными специалистами, прошедшими необходимую подготовку и инструктаж по технике пожарной безопасности. Оборудование должно регулярно подвергаться специальному техническому контролю, а материалы, используемые в работе, должны быть сертифицированы. На объекте обязательно должны присутствовать средства пожаротушения. Компания «Натяжные потолки №1» проводит регулярное обучение своих специалистов пожарной безопасности и осуществляет техническое освидетельствование используемого оборудования. Все вопросы безопасности находятся под пристальным контролем и обсуждаются с лицензированными ГУ МЧС организациями. В содействии с ООО «Огнезащита-Волгоград» (Лицензия ГУ МЧС №1/10279, №2/16662) разработан и внедрен специальный технический регламент по монтажу натяжных потолков с использованием газовых теплогенераторов.публикация - натяжные потолки

Любой ремонт требует повышенного внимания к вопросам безопасности, поэтому Вы имеете полное право контролировать весь процесс от завоза материалов и оборудования, до сдачи работ.

Правила для заказчика натяжных потолков формулируются следующим образом:

1. Поинтересуйтесь: имеет ли исполнитель действующий допуск к монтажу с применением газобаллонного оборудования;

2. Обязательно заключите договор на проведение работ;

3. Освободите перед монтажом помещение от лишних предметов, уберите горючие и легковоспламеняющиеся предметы из комнаты;

4. Не допускайте случаев, при которых используемое для монтажа газовое оборудование может остаться на Вашем объекте без присмотра работников;

5. Помните, что цена на столь ответственные работы не должна являться определяющим фактором при выборе исполнителя, не экономьте на своей безопасности!

Идеальным с точки зрения безопасности является монтаж потолков холодным способом. Именно таким образом устанавливаются тканевые натяжные потолки, которые монтируются без нагрева всего помещения. Специальные допуски по пожарной безопасности для работы с такими потолками не требуются. Требуются только опыт и мастерство монтажников, которыми обладают специалисты компании «Натяжные потолки №1»!

Но в любом случае мы рекомендуем иметь дома и на даче эффективный и доступный набор: огнетушитель и кашму, а при проектировании и строительстве помещения предусмотреть пожарный водопровод и автоматизированную систему сигнализации и пожаротушения. Приобрести это оборудование можно обратившись в компанию «Огнезащита-Волгоград» по адресу г. Волгоград, бульвар 30 лет Победы, д. 17 Б (рядом с МОЛЛ «Парк Хаус»).

За консультациями по монтажу натяжных потолков обращайтесь по телефону 540-000.

По вопросам пожарной безопасности звоните по телефону 91-27-79 , 91-27-80, 91-27-81.

Помните: «Пожар легче предотвратить, чем потушить!»

Правильных Вам решений!

ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ: