г.Волгоград +7 (8442) 540-000
г.Волжский +7 (8443) 519-520
Заказать звонок

Натяжные потолки: Больше света!

Натяжные потолки: Больше света! (Издание «Теремстрой» №11 2010г. http://www.terem-volgograd.ru/magazine)

Освещение - определяющий фактор того, как будут выглядеть Ваши натяжные потолки, и как долго они Вам прослужат. Правильно расположенный источник света дополнительно украсит Ваш потолок сделав его безупречным. И наоборот, можно испортить картинку интерьера ошибочно расположив свет и выделив тем самым стыковые швы полотна, технологические конструкции и неровности.

Начнем с естественного освещения. Основное правило - швы полотна должны быть расположены поперек падающего света - так они будут менее заметны. Иногда при естественном освещении бывают видны технологические неровности полотна, неразличимые с удаленного расстояния (как правило, чем полотно шире тем таких неровностей больше). Не стоит заострять на них внимание: со временем они имеют свойство расправляться, а после того как окна декорируются шторами и свет рассеивается - становятся незаметными. натяжные потолки больше света

Искусственные источники света можно разделить на внешние - которые крепятся к потолку или стенам и встраиваемые - которые крепятся за поверхностью полотна. Для всех светильников, лампы которых расположены близко к полотну (на расстоянии менее 7 см), существует требование: мощность каждой лампы не должна превышать 40 Вт, в противном случае полотно может повредиться под воздействием тепла от лампы. Также повредить полотно может и более удаленный источник света сфокусированного на полотне. Именно поэтому «рожки» выбранной вами люстры или бра не должны быть направленны на полотно, а должны быть развернуты в плоскости потолка или, что ещё предпочтительней, «смотреть» на пол. Мы рекомендуем использование энергосберегающих ламп их мощность невелика (обычно 7-11 Вт) и опасности для пленки натяжного потолка они не представляют.

К выбору встраиваемых светильников надо подойти ещё внимательнее. Вмонтировать в натяжной потолок можно любой светильник, однако, помимо указанных выше ограничений по мощности, следует учитывать конструктивные особенности светильника. Натяжной потолок как и любая тонкая пластиковая пленка пропускает свет. Поэтому, если отсутствует экран вокруг лампы (будь то зазеркаленная поверхность или специальная светоотражающая колба) свет попадает в пространство между основным и натяжным потолком и проецирует конструкцию крепления на плоскость натяжного потолка. Вид, прямо скажем, на любителя... Избежать такой проекции позволяет, как было упомянуто, наличие колбы или наличие специального рефлектора, установленного перед лампой: свет, отраженный от рефлектора падает на полотно и скрывает проекцию. Выбирая встраиваемый светильник обратите также внимание на величину цоколя лампы и конструкцию крепления - от этого напрямую зависит насколько опустится Ваш натяжной потолок от поверхности основного потолка. Количество встраиваемых светильников определяется из расчета: одна «точка» на 1-1,5 м2. Экономить на количестве «точек» не стоит, тем более, что установка светильника мастерами компании «Натяжные потолки №1» стоит не дорого - от 220 рублей за «точку»!

Сегодня существует огромный выбор светильников. Если Вы теряетесь в этом изобилии - позвоните нам, специалисты компании «Натяжные потолки №1» с удовольствием помогут Вам разобраться. А лучше - приезжайте к нам в офис посмотреть на образцы светильников, которые идеально сочетаются с натяжными потолками и вопросов с их выбором у Вас больше не будет!

 

ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ: