г.Волгоград +7 (8442) 540-000
г.Волжский +7 (8443) 519-520
Заказать звонок

Как безопасно установить натяжной потолок?

Как безопасно установить натяжной потолок? (Журнал «Главстрой» №1 (36) февраль 2011г.)

Николай Юрьевич Черницын, Консультант по вопросам пожарной безопасности

 

Компании «Натяжные потолки №1» :

Необходимо отметить, что в обществе пока еще слаба или отсутствует «культура» пожарной безопастности. Зачастую многие не задумываются, что угроза может исходить от самых обыденных действий.

Установка ПВХ полотен производится «горячим» способом. Помещение в процессе монтажа прогревается до 60оС, для чего используются газовые теплогенераторы. Поэтому данный вид отделочных работ требует особого внимания к вопросам обеспечения безопасности. Монтаж должен производиться аттестованными специалистами, прошедшими необходимую подготовку и инструктаж по технике пожарной безопасности. Оборудование должно регулярно подвергаться специальному техническому контролю, а материалы, используемые в работе, должны быть сертифицированы. На объекте обязательно должны присутствовать средства пожаротушения. Компания «Натяжные потолки №1» проводит регулярное обучение своих специалистов пожарной безопасности и осуществляет техническое освидетельствование используемого оборудования. Все вопросы безопасности находятся под пристальным контролем и обсуждаются с лицензированными ГУ МЧС организациями. В содействии с ООО «Огнезащита-Волгоград» (Лицензия ГУ МЧС №1/10279, №2/16662) разработан и внедрен специальный технический регламент по монтажу натяжных потолков с использованием газовых теплогенераторов.

Любой ремонт требует повышенного внимания к вопросам безопасности, поэтому Вы имеете полное право контролировать весь процесс от завоза материалов и оборудования, до сдачи работ.

Правила для заказчика натяжных потолков формулируются следующим образом:

1. Поинтересуйтесь: имеет ли исполнитель действующий допуск к монтажу с применением газобаллонного оборудования;

2. Обязательно заключите договор на проведение работ;

3. Освободите перед монтажом помещение от лишних предметов, уберите горючие и легковоспламеняющиеся предметы из комнаты;

4. Не допускайте случаев, при которых используемое для монтажа газовое оборудование может остаться на Вашем объекте без присмотра работников;

5. Помните, что цена на столь ответственные работы не должна являться определяющим фактором при выборе исполнителя, не экономьте на своей безопасности!

Александр Андреевич Порубай, главный технолог Компании «Натяжные потолки №1»: Идеальным, с точки зрения безопасности, является монтаж потолков холодным способом. Именно таким образом устанавливаются тканевые натяжные потолки, которые монтируются без нагрева всего помещения. В некоторых случаях установить можно только тканевый потолок (например, когда помещение нельзя нагревать из-за находящейся в нем мебели, или когда объект находится на открытом воздухе). Специальные допуски по пожарной безопасности для работы с таким материалом не требуются. Требуется только опыт и мастерство монтажников. Тканевые полотна, к тому же, считаются наиболее экологичными, они не бояться проколов, минусовых температур, их можно мыть щеткой и даже красить! Сейчас ассортимент предлагаемых нашей компанией тканевых полотен значительно расширился: появились цветные полотна, полотна с водоотталкивающим и даже антибактериальным покрытием. Наработанный опыт по монтажу тканевых поверхностей позволяет нам браться за выполнение самых сложных и ответственных заказов: в 2010г. мы принимали участие в конкурсе на проведение реставрации тканевых покрытий Музея-заповедника «Сталинградская битва».

Вне зависимости от способа установки: будь то ПВХ полотна, устанавливаемые с нагревом, или полотна из ткани, безопасность выполнения работ гарантируется нашим внимательным отношением и регулярной аттестацией сотрудников.

За консультациями по монтажу натяжных потолков обращайтесь по телефону 540-000. Правильных Вам решений!

 

ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ: